Лет 10 назад я столкнулся с таким явлением, как желание "захомутать" кого-нибудь с квартирой, машиной, деньгами. Тогда заканчивались 90-е годы и явление это было просто массовым. Лично мне в ту пору, "простому" парню, вернувшимуся только с армии, приходилось не просто. Девушки отчего-то попадались "не скромные" и в лоб спрашивали, где моя квартира и почему я не на авто.... И, кстати, в итоге очень много моих знакомых женились на девушках ЗНАЧИТЕЛЬНО старше их, но с приданным.
Мне очень интересно, как вы относитесь к браку по расчёту? Может быть так и надо?
Брак по расчёту
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться12009-05-10 19:07:17
Поделиться22009-05-10 22:14:19
брак по расчету довольно удобная форма обеспечения себя с минимальными затратами (почему то некоторые девушки так думают, поэтому вступают в брак, как будто заключают какой нибудь финансовый договор). А разве такой брак интересен? это ж получается наподобие не любимой работы - не отдохнуть ни душой ни телом. да и зависимость от обеспечивающей стороны... на мой взгляд у брака по расчету больше минусов чем плюсов... хотя, наверно нужно учитывать кого как воспитали, и какие цели перед человеком стоят
Поделиться32009-05-10 22:47:58
Если вам жених предложит
Прогуляться на халяву
По Венеции в гондоле
Иль по парку Вигеланд,
Вы не верьте его басням
Не бывает чтоб бесплатно,
Очень это очевидно
Извращенец просто он.
Если вам жених заморский
Приглашенье в гости сделал,
Но не хочет он колоться на билеты
В самолет.
Вы не верьте, что он бедный
И к нему вы не летите.
Патология такая
Ваш товарищ просто жлоб.
Если вам жених попался
Очень уж любвеобильный
Но не хочется при этом
Вид на жительство терять
Не пилите некрасиво
И не рвите вещи в гневе
Успокойтесь и решите
Может просто он больной.
Если только апельсины
В холодильнике у мыжа,
Не стучите кулаками
И не плачьте вы навзрыд.
Просто вспомните быстрее
Что в тайге и даже в тундре
Вовсе нету апельсинов.
Это там деликатес.
Поделиться42009-05-10 22:49:55
Что такое означает
Выходить для дамы замуж
И не просто тупо замуж --
А удачно выходить
Это значит сразу, разом
Говорить: товарищ милый
Ты мне в общем-то не очень
Но твоя квартира -- класс
Если мне ее подаришь
И большой брульянт в придачу
То тогда конечно замуж
Выйду быстро за тебя
Ну а если продинамишь
И начнешь тянуть резину
Я найду тебе замену
И забуду про тебя!
Поделиться52009-05-11 07:38:47
А разве такой брак интересен? это ж получается наподобие не любимой работы - не отдохнуть ни душой ни телом. да и зависимость от обеспечивающей стороны...
Вот и я всегда думал, что не интересно всё и сразу, да ещё по типу стерпится-слюбится. Тут, если не вдаваться в мораль, есть интересный момент. Для мужчины брак (связь) по расчёту приносит плоды лишь до тех пор, пока он терпит обеспеченную партнёршу (или она его терпит). Получается, как в сказке про волшебную антилопу, поток изобилия есть пока не скажешь "довольно". Не выдержал, сдался, крикнул "довольно" и всё превратится в черепки... А сказать придётся, иначе есть риск задохнуться. Ну а для девушки, женщины, мне кажется, есть определённый смысл потерпеть. Конечно, я говорю о девицах, которым воспитание это позволяет. Всё от того что у нас такие законы. Ей надо-то... ЗАЛЕТЕТЬ и желательно прописаться у "избранника". При оптимальном расскладе она, если что, получит алименты, жилплощадь на ребёнка, (расспоряжаться которой будет она), ну и часть имущества. И "обеспеченной стороне", чтобы избежать этого "если что" придётся отныне ублажать, холить и лелеять "любимую".........
Поделиться62009-05-11 10:34:39
Вот и я всегда думал, что не интересно всё и сразу, да ещё по типу стерпится-слюбится. Тут, если не вдаваться в мораль, есть интересный момент. Для мужчины брак (связь) по расчёту приносит плоды лишь до тех пор, пока он терпит обеспеченную партнёршу (или она его терпит). Получается, как в сказке про волшебную антилопу, поток изобилия есть пока не скажешь "довольно". Не выдержал, сдался, крикнул "довольно" и всё превратится в черепки... А сказать придётся, иначе есть риск задохнуться. Ну а для девушки, женщины, мне кажется, есть определённый смысл потерпеть. Конечно, я говорю о девицах, которым воспитание это позволяет. Всё от того что у нас такие законы. Ей надо-то... ЗАЛЕТЕТЬ и желательно прописаться у "избранника". При оптимальном расскладе она, если что, получит алименты, жилплощадь на ребёнка, (расспоряжаться которой будет она), ну и часть имущества. И "обеспеченной стороне", чтобы избежать этого "если что" придётся отныне ублажать, холить и лелеять "любимую".........
в плане ЗАЛЕТЕТЬ сейчас большого ума не надо, элементарно есть контрацептивы во избежании каких либо последствий, так что как говорится не лезь куда не просят
Поделиться72009-05-11 14:17:23
Ей надо-то... ЗАЛЕТЕТЬ и желательно прописаться у "избранника". При оптимальном расскладе она, если что, получит алименты, жилплощадь на ребёнка, (расспоряжаться которой будет она), ну и часть имущества. И "обеспеченной стороне", чтобы избежать этого "если что" придётся отныне ублажать, холить и лелеять "любимую".........
да.. каждый зарабатывает на жизнь как может, ну или как хочет. А вот в минусе от такой ситуации окажется не только муж, но и ребенок. Дети очень чутко чувствуют настроения в семье, и естесвенно видят любит ли мама папу или нет, и наоборот. Ребенку "по расчету" вряд ли достанется искренняя родительская любовь, и что же за человек вырастет, с детства материально обеспеченный, но лишенный родительской любви? (хотя... жизненного опыта маловато и я могу ошибаться )
Поделиться82009-05-11 15:36:01
Ребенку "по расчету" вряд ли достанется искренняя родительская любовь, и что же за человек вырастет, с детства материально обеспеченный, но лишенный родительской любви? (хотя... жизненного опыта маловато и я могу ошибаться
LoKi
Думаю, из таких браков и появилась "золотая молодёжь". Недолюбленные, избалованные деньгами, люди без морали, цели, короче паразиты. Эти несчастные люди не знают, чем себя занять и для чего жить, отсюда наркомания, извращения, преступления и т. д.
Поделиться92009-05-11 15:40:31
в плане ЗАЛЕТЕТЬ сейчас большого ума не надо, элементарно есть контрацептивы во избежании каких либо последствий, так что как говорится не лезь куда не просят
Лё
Если женщина захочет залететь, то мужчина мало сможет этому помешать...
Я слышал пару историй на что такие девицы способны. Но думаю эти истории больше относятся к теме сексуальные фантазии
Поделиться102009-05-11 16:09:28
Лё
Если женщина захочет залететь, то мужчина мало сможет этому помешать...
Я слышал пару историй на что такие девицы способны. Но думаю эти истории больше относятся к теме сексуальные фантазии
Солнце, ты бы меня хоть просвятил, а то стара стала, ни фига не знаю, отстаю от "золотой" молодёжи
Поделиться112009-05-11 17:03:32
какой-то неправильный подход к вопросу. Брак по расчету - подразумевается имущественный интерес, причем здесь ребенок? Лучше всего, если муж и жена перспективные люди - составить брачный контракт
Поделиться122009-05-11 18:07:14
какой-то неправильный подход к вопросу. Брак по расчету - подразумевается имущественный интерес, причем здесь ребенок? Лучше всего, если муж и жена перспективные люди - составить брачный контракт
а тут смотря кто на что рассчитывает, ведь брак по расчёту иногда подразумевает не только материальное благосостояние и детьми иногда просто пользуются, т.е они становятся оружием в руках родителей
Поделиться132009-05-12 02:41:34
это наверно скорее всего западный подход к понятию "брак по расчету", в России же все по другому: у нас в менталетете заложена любовь к халяве, поэтому брак по расчету скорее и воспринимается, как возможность обеспечения себя за чужой счет
Поделиться142009-05-13 00:04:11
я к бракам по расчету очень хорошо отношусь, сразу все понятно нет притворства.......с другой строны мы всегда ищем расчет. это зависит и от денег и от оношений. Разве найти вторую половину не расчет остаться одной? люди бояться одиночества и всегда ищут портнера, который их жизнь скрасит.......
Поделиться152009-05-13 01:26:24
люди бояться одиночества и всегда ищут портнера, который их жизнь скрасит.......
Да, Деметра, люди во все времена искали себе вторую половинку. Но искать можно по разному и разное. Ты сказала, что нормально относишься к браку по расчёту. Невольно напрашивается вопрос, ты когда-нибудь любила?
Поделиться162009-05-17 11:27:48
женщина не изменяет или редко изменяет своему мужу, если удовлетворена сексуально и имеет качественную, обеспеченную, спокойную семейную жизнь.... может такой расчёт и должен быть, тогда разводов и брошенных детей будет меньше
Поделиться172009-05-17 12:31:25
женщина не изменяет или редко изменяет своему мужу, если удовлетворена сексуально и имеет качественную, обеспеченную, спокойную семейную жизнь.... может такой расчёт и должен быть, тогда разводов и брошенных детей будет меньше
Может быть. Только ТАКУЮ жизнь могут обеспечить очень немногие мужчины, к сожалению. Из-за этого в нашем обществе столько проблем. Стрессы, неустроенность, алкоголизм, негатив, агрессия...
Поделиться182009-05-17 12:35:10
Может быть. Только ТАКУЮ жизнь могут обеспечить очень немногие мужчины, к сожалению. Из-за этого в нашем обществе столько проблем. Стрессы, неустроенность, алкоголизм, негатив, агрессия...
Соверши хороший поступок - никто не вспомнит, соверши плохой - никто не забудет.
Поделиться192009-05-23 19:08:58
Невольно напрашивается вопрос, ты когда-нибудь любила?
я не знаю была ли любовь в моей жизни о которой пишут........у меня бала страсть, привязанность.......болезнь к мужчине......но брак по рачету всегда можно поразному построить.....
Поделиться202009-05-28 15:30:23
Брак по расчету я считаю извращением. Хуже может быть только проституция.
Например: собралась девушка замуж по расчету и не подумала о том, что за эти деньги, на которые будут ее содержать, муж будет делать с ней ВСЕ, что ЕМУ захочется! Что называется "И в глаз и в левую ноздрю...". И не только в сексе. Она его игрушка, он ее купил. Она для него не более, чем вещь. Захочет - выкинет, захочет - друзьям в карты проиграет...
Поделиться212009-05-28 16:25:40
Брак по расчету я считаю извращением. Хуже может быть только проституция.
Например: собралась девушка замуж по расчету и не подумала о том, что за эти деньги, на которые будут ее содержать, муж будет делать с ней ВСЕ, что ЕМУ захочется! Что называется "И в глаз и в левую ноздрю...". И не только в сексе. Она его игрушка, он ее купил. Она для него не более, чем вещь. Захочет - выкинет, захочет - друзьям в карты проиграет...
Привет новой участнице!
Конечно, не всё так мрачно, на мой взгляд, хотя случаются разные крайности.... Но то, что "обеспеченная" половина будет подавлять, уверен 100%! Лично для меня свобода личности на первом месте, поэтому только сочувствую таким "продуманным"
Поделиться222009-06-02 18:27:09
Я пожалуй из всего выше сказанного соглашусь с bond_girl_007
Выходя замуж по расчету девушки однозначно себя ставят в положение содержанки, хотя даже не содержанки, а РАБЫНИ. из 100 девушек только 15-20 живут более менее нормально, (читала в какой-то статье) т.к. вышли замуж за мужчин намного старше. А ведь большинство ищут богатых, но при этом МОЛОДЫХ.
Так получилось что мои старшие брат и сестра и я учились в классах где большая часть дети обеспеченных и богатых родителей, да и среди друзей таких много....и я еще не разу не слышала от них чтобы они хорошо относились к таким девушкам. Били случаи что приходилось кое-кому женится по залету и сейчас эти жены при деньгах, но они им как я вижу не рады. потому что муж не уважает и детей воспитывает так что мать для них как служанка
Глупо выходить замуж по-расчету мужики и парни умные пошли и их не купить красотой или ребенком....так что если кто то такое планирует, расчитывайте на 80% остаться не у дел
Поделиться232009-06-02 19:35:16
Я согласен, Татьяна. Ты раскрыла тему расчётливых девиц, они были из покон веку! А как ты относишься к мужикам-содержантам? По моему, это явление достаточно новое и очень распространилось? Конечно, приспособленцы тоже всегда попадались, но не так много! Как ты думаешь им легче, чем женщинам?
Поделиться242009-06-02 23:04:35
А ведь раньше люди стремились к какой-то независимости, самостоятельности. И все было замечательно, что же теперь стало? люди просто обленились до такой степени, что скоро с трудом будут передвигаться по собственной квартире, да и то может не по собственной. я не признаю никаких браков по расчету. лично я считаю, что парень с девушкой должны быть независимыми, состоявшимися, развивающимися личностями. редко встречала парней, которые живут за счет девушки.но вот зато девушек, живущих за счет парней очень много.не знаю статистику, но складывается впечатление, что их уже 2/3 или даже все 3/4 от всего женского населения страны. конечно, если у нее мозгов полное отсутствие и она не работает и ничем полезным не занимается, чтобы не испортить свой маникюр, то другого выхода у нее и нет.потому что в жизни она полный ноль. ей только и остается, что выйти замуж за богатенького и ни в чем не нуждаться. в свою очередь он, обладая симпатичной женой, берет за нее плату натурой. тогда помогите мне подобрать для нее правильное определение, кто она? у меня напрашивается только один ответ.лично у меня нет богатых родителей, я не получаю миллионы. но я очень стремлюсь к тому, чтобы быть независимой, целеустремленной личностью. уверена в своих силах на все 100%.поступила в университет (на бюджет) на специалиста коммерции. и знаю точно, что когда получу образование, многого добъюсь, даже большего, чем те, у которых бюджет намного больше моего. а сейчас работаю, чтоб не сидеть ни у кого на шее. мой парень по сравнению со мной более обеспеченный. у него зар.плата 45000, а у меня 18000. за вычетом всех необходимых издержек, наш бюджет становится общим.несмотря на то, что кто-то получает больше.мы всегда поможем друг другу, если это необходимо. и так будет всегда. так что я брак по расчету обошла стороной.
желаю искренних браков по любви!!!
Поделиться252009-06-03 16:02:11
Присоединяюсь, Алиса!!!
Сейчас наступило время перемен. Многие вещи, к которым мы привыкли и считали незыблимыми меняются и возможно безвозвратно! Многие богатые люди перестают ими быть, а некоторые из тех, кто вчера влачил жалкое существование взлетели на верх. Колода судеб сейчас перетасовывается... Плохо ли, хорошо ли это, жизнь покажет! А если говорить об этом в рамках нашей темы, то можно вообразить сколько браков по расчёту развалится! И сколько паразитов окажется на воле в поисках новой кормушки...
Поделиться262009-06-03 21:32:38
Я согласен, Татьяна. Ты раскрыла тему расчётливых девиц, они были из покон веку! А как ты относишься к мужикам-содержантам? По моему, это явление достаточно новое и очень распространилось? Конечно, приспособленцы тоже всегда попадались, но не так много! Как ты думаешь им легче, чем женщинам?
Конечно же легче Андрей, потому что в женщинах больше романтизма и они более влюбчивы. Поэтому мужикам проще быть на содержании женщины, если он красив и хорошо изображает любовь, большинство женщин будут с радостью готовы посадить его на шею и исполнять его прихоти
Поделиться272009-06-09 07:28:34
Если новый муж питанье
Покупает в одиночку,
В супермаркете холодном
Оставляет вас одну,
На него не обижайтесь
Потому что он конечно
Очень скоро от большого
Ожирения умрет.
Если муж соврал немного
О наличии потомства
И случайно оказался
Он отцом троих детей -
Смело правду говорите
Что вы тоже чуть ошиблись
И везите с чистым сердцем
Десять отпрысков своих.
Если вам для документов
Хочет денег выслать парень -
Ни за что не говорите
Сколько стоит перевод
Умножайте все на двадцать
И немножко округляйте,
Ведь инфляция большая
Да и кризис мировой.
Если юноша турецкий
Признается в страсти пылкой,
Не бросайтесь вы в объятья
Позабыв на свете все.
Вместо этого спокойно
Попросите предъявить вам
Паспорт, справку из налогов,
И анализы на СПИД.
Если трудно вам даются
Иностранные наречья,
Не пытайтесь изъясняться,
Это выглядит смешно
Лучше просто помолчите
И пусть думают соседи
Что жену глухонемую
Их сосед себе нашел.
Если замуж за границу
Вы хотите переехать,
Значит надо все усилья
Приложить на эту цель.
Записаться в интернете,
И на курсы для вожденья,
И для пущего успеху
Поварихой на паром.
Если вы слегка ошиблись,
Замуж вышли не подумав
В королевство небольшое,
Где гражданства ждать семь лет,
Никогда еще не поздно
Все ошибки вам исправить
Под покровом темной ночи
В Швецию перебежать.
Поделиться292009-06-19 21:03:28
Брак по расчету из-за денег.. очень сложная тема... расскажу о себе немного
у меня достаточно относительно бедная семья - всю жизнь прожили впятером в 2х комнатной хрущевке, как и все в советские времена стояли в очередях на бесплатную улучшенную жил площадь, но как и многим обломалось... в свое время родители влезли в сумашедшие долги и пошли работать на вторую а то и на третью работу чтобы купить старенькую "копейку" так и жили все это время.... какая то собственность стала появляться у родителей каких то пять лет назад (началось строительство дома на даче, наконец то сменили машину) это произошло уже тогда когда мы с братом стали совсем взрослыми я выучилась в университете (училась бесплатно) и пошли работать, т.е. как то стали жить самостоятельно... ну так вот до этого всего когда мне было 20 лет за мной ухаживал достаточно молодой и перспективный мужчина с небольшим состоянием, но которое стабильно и постоянно увеличивалось... Он предложил моим родителям взять меня в жены, надо сразу сказать, что я к нему относилась не больше как к старшему хорошему дальнему родственнику и не больше..... После предложения на меня началось давление со стороны родителей, чтобы я дала свое согласие на брак, но я категорически отказала (они хотели как лучше, они хотели чтобы у меня была безбедная жизнь, а так как "жених" был да и остается очень хорошим и добрым надеялись стерпиться-слюбиться)
Сейчас по прошедствии 11 лет не имея семьи и детей и последние шесть лет стремясь чего то добиться и чего то достичь, постоянно спотыкаясь разбивая колени и руки в кровь (естественно образно выражаясь) я начинаю немного жалеть о своем отказе тогда... ведь я бы могла обеспечить не только себе безбедную жизнь, но и нарожать кучу детишек и помочь родителям.... Поэтому я за брак по расчету в определенных ситуациях.....
Поделиться302009-06-20 17:23:31
Сейчас по прошествии 11 лет не имея семьи и детей и последние шесть лет стремясь чего то добиться и чего то достичь, постоянно спотыкаясь разбивая колени и руки в кровь (естественно образно выражаясь) я начинаю немного жалеть о своем отказе тогда...
А ты не разбиралась в причинах, почему на сегодняшний момент сложилась подобная ситуация? У меня жизнь тоже не сахар была... Много испытаний выпало и на мою долю. Я обижался одно время на судьбу, задавал себе вопрос, почему я не имею столько, сколько имеют другие. Я стал очень много читать и интересоваться вопросами мироустройства. Понял, что ТОЛЬКО МЫ САМИ создаём свою жизнь вокруг себя. Только мы и никто больше! Это долгая тема. Нельзя описать в нескольких словах сразу целый комплекс наук и философий, объяснивших мне что, как и почему. Только скажу, что теперь я ДЕЙСТВУЮ! Сам кую своё счастье и не перекладываю ответственность за свои неудачи на кого либо. Все мы хотим быть счастливыми и богатыми, но мало людей, которые подняли попу и СДЕЛАЛИ это!
Не у всех на это хватает духа... Многим проще выгодно вступить в брак или выполнять примитивную работу, чтобы сводить концы с концами ВСЮ ЖИЗНЬ.
yulett
Руки, ноги есть, девушка ты симпатичная, вся жизнь впереди! Попробуй себя реализовать в чём-то. А о былом не сожалей, золотая клетка - тоже клетка, не факт, что ты сейчас была бы счастлива, прожив столько лет с нелюбимым мужчиной. Всё, что не делается -к лучшему! А испытания нам даются, для размышления, может мы что делаем не так?.....